Городу Москве посвящается

Андрей Скибинский
Дом снесли в переулке Калашном -
(Груда досок и кирпичей).
Где укрыться теперь таракану?
Где найти свой навеки приют?
Новых улиц - все больше и больше
(Коммуналок теперь не сыскать),
Даже кухня - у каждого. В общем
Оказалось, что дело - "табак":
Нет тех щей, что давеча скисли,
И котлет, и мясного борща;
И компот не пролили: допили
Подчистую! И вымыли пол!!!
Тот сосед из квартиры тридцатой
Рыжий - съехал с детьми и с женой,
А с десятой - два брата усатых
Перебрались в высотки давно.
Ох, беда: ни родных, ни знакомых!
Уходить ведь придется, друзья!
Что же делать? Быть может, податься,
Коль возьмут, - в тараканьи бега.