Я не рак на безрыбье

Екатерина Якунина-Андерсен
Я не рак на безрыбье!
Не лекарство от боли!
Да,слегка подзалипла,
Закружилась любовью...

Но не слабость,а сердце.
Но не хитрость,а глупость.
Я уйду тихим бегством
От тебя в чьи-то губы,

Как в залив мчится лодка
От штормов-ураганов.
Не боюсь я намокнуть,
Залатаю и раны,

Но быть раком в безрыбье!
Быть лекарством от боли!
(Даже лучшею рыбой!)-
Не хочу. Это больно.

Я красива,свободна.
Я люблю всех сильнее ..
Лучше стать чьей-то лодкой,
Плотно севшей на мели.