Цветы

Зейлар
Под микроскопом чёрно-белый атом.
Анализом высокой чистоты,
Природу изучает - суть,черты,
Не замечая,что вокруг цветы -
Бутоны раскрывают,
Лепестки -
Касанием чувствительной руки,
И настроеньем милым,непредвзятым,
Обрадуют не фосфором,сульфатом  -
С высоким содержаньем в концентрате,
А знаками любви,-
Молодцевато - 
Собою жертвуя,срываясь к дате.   

На фоне праздничном - под  шёлком,златом -
Пылают розы,свесив лепестки -
/В хрустальные попавшие тиски -
Которые отверстием узки..../
По взмаху кисти встанут на холсты -
Букетом распластаться,быть распятым -
Безумно опасаясь плагиата,
Серийности и участи плаката.

Естественные,нежным ароматом -
Украсить миловидные черты,
Цветы не терпят: схем, и пустоты,
Формальных отношений,прямоты -
Которыми не смогут обрести,
Возвышенного статуса в любви..., -
При нынешнем компьютерном формате,
И сокращении аристократов -
Украсят дом,прибежище пирата.

Под микроскопом чёрно-белый атом,
И препарированные цветы.
Останки роскоши,былой красы:
Тычинки,пестик,листики-жгуты,
Молекулы поджатые хвосты -
В растворе и в объёме мерном,сжатом -
Не Песней стать должны - столбцом трактата.

                                                
Зейлар