Зуев. Марсианские хроники. портреты

Роланд Задунайский
улетая на Марс попрощался с женой
космонавт по фамилии Зуев
тридцать лет пропустил своей жизни с семьёй
лишь рукой за неё голосуя

но вернулся один лет не помня своих
и домой кое-как притащился
а жене хоть бы хны...Зуев сразу притих
в ноги бух...и во всём повинился:

-там на красной планете имею семью
не одну но хватило и этого
есть конечно и дети...плачУ...и не пью...
жена что-то про хама отпетого

покричала побила несильно скитальца
накормила борщом(как он любит)на сальце
постелила вдвоём на кровати супружеской
-дома!-Зуев всплакнул и заснули по-дружески

снился Зуеву сон:марсианские бури
жён кирпичные лица без соли обед
он стонал он хрипел - не в своей чуя шкуре
встал-попил-покурил-занимался рассвет

-нет Земля - колыбель и причал мой в натуре
нету жизни на Марсе!это был только бред

через год с Марса бац - телерадиограмма:
-где наш папа?верните-ребятишки кричат
шум в эфире и в СМИ - межпланетная драма
папа здесь а на Марсе пропадают три мамы
и растёт безотцовщина...нет это как?

-что ж лети муж мой Зуев...ты по жизни дурак...

улетел.СМИ затихли.жена не скучает
с марсианином неким (Ве-Уз звать) живёт
письма пишет нечасто...здоровья желает
потому что по слухам Зуев в чёрную пьёт