Непорочное дитя

Сергей Леонов 92
Кочки, мох да болотный ил,
Водяной давно уж сгнил.
Соловей здесь не поет,
И кулИк гнезда не вьет.

Поросла тропа лозой,
И кусты шумят во тьме.
Едет барин молодой
К своей будущей жене.

Той жене шестнадцать лет,
И она чиста как снег.
Не касался грязный след,
Не толкал ее на грех.

Не стонала поутру,
Влажный волос разметав.
Сладострастную игру
На себе не испытав.

Непорочное дитя.
Много ль в мире есть таких?
Лишь в лесной глуши бредЯ,
На болоте сыщешь их.