А люди решают - как тебе жить

Жанна Ракицкая
А люди решают - как тебе жить,
лучший совет - не собственный вовсе.
С тем, с кем не свяжет близкая нить,
будут наполнены собственной злостью.

Тщётно пытаться в правде уверить -
сердце сломаешь и выбросишь прочь.
Домыслы, сплетни числом не измерить -
бережно спрячет от них только ночь.

Я выбираю в дуэте быть с правдой,
и доказательства - дело с душой.
Те, кто не верит - ну так и ладно.
Главное в жизни - сердечный покой.