Русалка

Валерий Казачий
Я с русалкой познакомился в июле.
Шла по озеру спокойная волна,
Волны лунный диск тихонечко качнули,
Появилась рядом с берегом она:
«Добрый молодец, пойдем со мною вместе,
Погуляем, порезвимся в камышах.
Буду я тебе прекрасною невестой».
Заворожено смотрел я не дыша.
У нее глаза – зеленые туманы,
У нее коса по пояс на спине,
Говорит: «Пойдем, любимый, долгожданный,
Хорошо и мягко на озерном дне».
Встал я молча, зачарованный лунатик,
К искусительнице руки протянул,
Сердце полно красоты и благодати,
Отрешенно и бестрепетно вздохнул.
Сделал шаг, другой и в это время,
На пригорке ухнул филин в тишине.
Я проснулся и, почесывая темя,
Сожалел , что это было все во сне.