Ностальгический сон

Анатолий Чистикин
Деревня приснилась и юности годы,
Весенний лужок вдоль берёз и дорог,
Прекраснее  нет Тарханской природы,
Такою красивой создАл её Бог.

Сварить бы уху сейчас на природе,
На угли смотреть и пропахнуть дымком,
Припомнить веселья беспечные годы,
Слезинку смахнув от знакомых тайком.

Тарханы, Тарханы – родное селенье,
Как мил мне сирени наряд,
К Тарханам любовь не постигнет забвенье,
Приехать сюда всегда рад.

Здесь детство и юность промчались как тройка,
Вдыхал я лугов аромат,
В усадьбе дворянской бродил потихоньку,
Влюбляясь в вечерний закат.

Осенней порою дождливо бывало,
Листва опадала шурша,
Природа тоскливо вокруг увядала,
Морозца просила душа.

Друзей и знакомых  припомнить приятно,
Когда ностальгия доймёт,
Как хочется в детство вернуться обратно,
Но сон свой закончил полёт.

2018 год.