Исторический феномен и мораль

Юрий Тютюников
Человек, обладающий
Моральными качествами,
Бывает многими уважаемый,
Но в жизни мало благ приобретает.

А человек великий - из-за морали
Много чего в политике теряет,
Но получает он за это взамен
Себя – как исторический феномен.