Выбросьте, пожалуйста, эту шелуху из головы

Андрей Пущинский
Из разговора Мюллера со Штирлицем в 9 серии телефильма "Семнадцать мгновений весны": Контрразведчик должен знать всегда, как никто другой, что верить в наше время нельзя никому, порой даже самому себе. Мне — можно. Хэ-хэ..."

Из ответа В.В.Путина на вопросы журналистов на пресс-конференции по итогам переговоров президентов России и США 16 июля 2018 года в Хельсинки /kremlin.ru/58017/: "По поводу того, кому верить, а кому не верить и можно ли вообще верить: никому нельзя верить. С чего Вы взяли, что Президент Трамп мне доверяет, а я ему в полной степени доверяю? Он защищает интересы Соединённых Штатов Америки. Я защищаю интересы Российской Федерации. <...> Что касается того, что мяч на нашей стороне по Сирии. Господин Президент только что говорил о том, что мы закончили и успешно провели чемпионат мира по футболу. Насчет мяча… (берёт футбольный мяч) Господину Президенту хочу этот мяч передать, теперь мяч на его стороне (и передаёт мяч Трампу), тем более что США должны будут проводить чемпионат мира в 2026 году. Трамп (принимает мяч): "Вы совершенно правы. Да, мы будем проводить его. Мы надеемся, что также хорошо справимся с этой работой. И это будет для моего сына Бэррона. Мелания, возьми для него мяч". (и бросает мяч жене)....

Можем мы в футбол играть.
Можем пас и Трампу дать,
Тот - жене, пусть не духи,
Мяч теперь без шелухи...
Поучите те пока
Как играть свого сынка...

17 июля 2018г.

Из эксклюзивного интервью программе «Время» 16 июля 2018г. В.В.Путина, уточняющего важные аспекты хельсенских переговоров: «Должен сказать, что у меня особых ожиданий не было, поскольку это наша первая такая содержательная встреча и она, на мой взгляд, первоначально должна бы носить такой разминочный характер, для того, чтобы потом дальше, в ходе будущих наших контактов говорить более предметно, но это произошло по-другому. Разговор был действительно очень содержательным, проходил в достаточно такой, ну я бы сказал, партнёрской атмосфере действительно и доброжелательный был очень. Поэтому, мы смогли затронуть все основные проблемы, которые нас интересуют в двухстороннем формате. … По некоторым вопросам…мы договорились, в частности по некоторым вопросам урегулирования в Сирии, в частности в южной зоне деэскалации в районе Голанских высот, с учётом интересов Израиля, мы об этом говорили заранее и с нашими иранскими партнёрами. В целом, мне кажется, мы на правильном пути, с точки зрения урегулирования ситуации в более широком даже смысле, а не только чисто сирийской проблеме. Это первое. Второе, мы говорили по Украине. Там есть некоторые идеи, новые, по способам урегулирования кризиса на юго-востоке страны. Договорились проработать это пока на экспертном уровне. На мой взгляд, это тоже позитивный такой элемент движения вперёд, может быть, так я скажу очень аккуратно».

«Хайли-лайкли» хельсенский матч закончился со счётом 1:0 в нашу пользу!