Невстречание

Никола Лыков
Мы несёмся вперёд и вверх:
Кто бегом, ну а кто - в стремени,
Раздражая измученный нерв,
Ну а вместе побыть - нет времени.

Повстречались:
- Привет!
- Привет!
- Как дела?
- Хорошо...
- Пока...
И - не видимся много лет,
И тихонечко шепчет тоска.

А тоску маскируем трудом,
Маетой в Интернете и фильмами,
Обучением, йогой, постом:
Всё пытаемся быть сильными.

Побеждаем в ратной борьбе,
Тонем в блеске цветной бумаги...
- Коля, сахару сколько тебе?
- Нет, спасибо, налей-ка мне браги!