Ольге

Данилл Грошевский
О эти сладкие мгновенья встреч,
Когда в глазах пожар резвится рьяный,
Когда все мысли обрубает острый меч,
И я тобою околдован, словно пьяный.

Ни капли в рот, а еле-еле стою на ногах,
И лишь желание быть рядом в тиши.
И как же хочу, чтоб заснула у меня на руках,
И чтобы плыли и плыли детства мечты.

Пел я оды красоте твоих ярчайших глаз,
Той аллегоричной ангельской стихие.
И до сих пор тону. И каждый новый раз
Тебе пишу хвалебные стихи я.