***

Марина Лантана
найти, найтись и снова потеряться...
горячий воздух зажимать в ладони,
услышав что к обрыву кто-то гонит
до смерти оробевших черных зайцев.
хотеть разбавить смесь чернильных мыслей
хотя б штрихом, намеком белой тени,
взять вожжи, крикнуть  - тпрруу! остановитесь!
туда нельзя - туда всегда успеем!
но оторопью сжаты руки, ноги...
закат расползся ультрафиолетов.
и понимая, что из всех ответов,
тебя сейчас и лучший не устроит,
вдохнешь из вазы смерть поникшей розы,
и горечь кофе молоком разбавив,
проверишь подготовленность к морозам,
сооружая дом среди развалин.
и ощутив в грозе свою же ярость,
узнаешь - это ты приносишь ветер...
считая белых зайцев на рассвете,
вдруг обнаружишь, что их больше стало.
заметишь как толкает тучи солнце,
когда ты смотришь в небо, молишь небо,
и радугой встает дождливый гребень,
чтоб ты, как волосок, на нем нашелся.
падут на безупречный лист бумажный
для мира незначительные фразы,
обрыв напишешь крошечным овражком
и всюду - белых зайцев, белых зайцев...