Это было на самом деле...

Андрей Чекмарев
*
Это было на самом деле.
Сквозь столетья летят года.
Комиссары, как лучше хотели.
Только вышло всё, как всегда.

Им очистить бы Землю от скверны,
а они учинили расстрел.
Николай был застрелен первым.
Попрощаться ни с кем не успел.

А потом полетели пули,
убивая жену и детей.
Александра скончалась на стуле.
И у ног её – Алексей.

Александра и Ольга кричали,
получая под сердце свинец.
Быть царем хорошо в начале.
Но плохой у царей конец.

Умирала последней Татьяна,
Настю с Машей, в тот мир проводив.
Отвезли мёртвых в Ганину Яму.
И секретный поставили гриф.

До сих пор неизвестно мне точно,
кто отдал тот преступный приказ,
чтоб закрылись навечно той ночью
десять детских невинных глаз...
*