В июльскую погоду

Николай Гренков
В июльскую погоду от зноя и жары
Попрятались бесследно даже комары,
С утра сияет солнце пылающим костром,
И лишь кузнечик весело стрекочет за окном.

Лягушки замолчали у старого пруда,
Как будто их концерты затихли навсегда,
А кваканье протяжное умолкло до поры,
Когда опять вернуться желанные дожди.

И даже кот-проказник не просит молока,
Его совсем измучила июльская жара,
Он целый день зевает от затяжной тоски,
Надеясь, что закончатся горячие деньки.

Но мне совсем не скучно, ведь лето на дворе
Промчится очень быстро, как парус по волне,
В заботах бесконечных июль от нас уйдёт,
И звёздопады августа продолжат хоровод.

Чтоб вместе с рыжей осенью припомнить, что жара
В июльскую погоду стояла у крыльца,
С утра горело солнце на небе голубом,
А счастье рядом с нами порхало мотыльком.

17.07.2018