Июль

Давид Атаян
И снова привет, Июль.
Я боялся, что ты не вернёшься,
И пусть в тебе дырки от пуль,
Ты по прежнему громко смеёшься.

Чего ты стоишь в дверях?
Давай угощу тебя чаем.
Рассказывай мне о морях,
Я действительно очень скучаю.

Ну как там твои дела?
Так прекрасно, что ты приходишь.
У меня тут герань расцвела,
Может быть ты выспаться хочешь?

Если нет, то будем курить
На двоих одну сигарету,
И много часов говорить
Про зелёное, дивное лето.

О чем мне тебе рассказать?
Так много всего происходит.
Мне хочется просто молчать,
Наблюдая как Солнце заходит.

Куда-то идут поезда,
И рождаются небоскрёбы.
Остаться бы здесь навсегда,
За дверьми своего гардероба.

Но это лишь глупые мысли,
О них и не вспомню потом.
Я стою по колено в жизни
Со своим деревянным мечом.

Надо мной только звёздное небо,
И мерцающий белый свет.
Неужели кончается лето?
И прошло уже двадцать лет?

Пиши мне и не забывай,
Я всё тот же и адрес всё тот.
Мой милый Июль, прощай
Увидимся через год.