Как затеплю на зореньке чайник...

Зинаида Олефир -Сорокина
Как затеплю на зореньке чайник-
То стаканчик заварочный с помпой,
И польется грушовый стаккато,
Графа Грея мне в блюдце рекою

По-купечески губы надую,
Отведу, чуть в бочок, локоточек,
Вспомню сладкую русскую "дулю",
Прихлебнув, спелой груши медочек

Наслажденье пленит меня - знаю,
И  пою я ему аллилуйю...
Аромат его будет бескрайний-
Он пчелою летает повсюду

Потом сад обойду свой неспешно,
Трону деревца-груши листочек
И скажу ему, слёзно, от сердца:
Ах, спасибо тебе, за чаечек...