Глаза в глаза, рука в руке

Сергей Громыко
Прибоя нежное дыханье
Словно любовное признанье
При долгожданной встрече двух
Ласкает под луною слух.

Часы летят, спокойно море,
На берегу полночном двое
Сидят обнявшись на песке:
Глаза в глаза, рука в руке.

Вокруг, так сталось, ни души,
Лишь волнам слышно, как в тиши
Сердца, не знающие сон,
Поют желанья в унисон.

Ветра, боясь вспугнуть влюблённых,
В местах уснули потаённых,
Где Млечный путь им дарит свет
Рождённых вечностью планет.

Звезды загадочной паденье,
И в это самое мгновенье
Ему впервые шепчут "да"
К щеке прильнувшие уста.


              17.07.2018 г.