Маме

Зема Шемахинская
Провожу своих
Немногочисленных подруг.
Будем ты и я
Да летняя прохлада.
Здравствуй, ветер,
Здравствуй, милый друг!
Я тебе сегодня очень рада!

Спой мне, ветер,
Спой мне, где бывал,
Где летал, что видел,
Что не видел.
Может маму видел
Где мою?
Может, кто-нибудь
Её обидел?

Полети к ней, милый,
Полети!
Унеси печаль мою с собою.
Успокой её, родимый,
Поклонись.
И лети, лети себе
На волю!