Дружба - ЯД. Стихошарада

Светлана Эдуардовна Пескова
      
Вот   бывают  превращения!
Так  однажды   вышло вдруг,
Что   грызун  без  приглашения
Заявил  быку: «Я -  друг!
Будем  вместе  мы  с  тобою,
Словно  слившись,   навсегда,
Не  разлить  нас  и  водою
Никому  и  никогда!»
И  слились,  и   получилось,
Посмотрите  -  волшебство:
Грызунок   с  быком  как   слился,
Ядовитое   вещество!