Верю, что снега сугробы весной. Сонет-матрёшка

Александралт Петрова
В сонет вписан ЯС: "эх и делишки!"
автор: Юля Акатова Восточное
http://www.stihi.ru/2008/04/14/3889
Иллюстрация из интернета.


Верю, что снега сугробы весной
Станут в оврагах полей непременно
Лужею талой с прозрачной водой,
Поросль покроет пожухлое сено.

Ум бесполезными грёзами сыт,
Речку по тучкам, хоть быль не исправить
Запросто вброд перейти не спешит
Прошлое время, что врезалось в память.

Плещется в зеркале водном звезда -
Изображенье побед и падений,
Кисточки ветра мазок - в никуда
Исчезновенье прошедших мгновений.

Самое важное то, что сейчас
Иль огорчает, иль радует нас.
 

***

 снега сугробы
 станут в оврагах полей
 лужею талой

 речку по тучкам
 вброд перейти не спешит
 прошлое время

 в зеркале водном звезда-
 изображенье
 кисточки ветра мазок -
 исчезновенье