Пьянит избранница устами

Георгий Зурабишвили
Нельзя ту душу приковать,
Которая к любимой рвется,
Большое чувство не изгнать,
Оно заветной не напьется.

Порыв эмоций не сдержать,
Воистину, ни на мгновенье,
Невмоготу не обожать,
Обожествленное творенье.

Мысль неизменно к званой льнет,
Не смею даже сомневаться,
Ведь мимо Музы не пройдет,
Родною жажду восхищаться.

Пьянит, избранница пьянит,
Медовыми на вкус устами,
К одной, к одной идти велит,
Вердикт ниспослан небесами.

На самом деле, неспроста,
Черты чаруют несравненной,
Пленит реальная звезда,
Ее считаю незабвенной.

Большое чувство сердце жжет,
От несусветной в жизни страсти,
К единственной все время льнет,
Годами царствует во власти.

Неповторимой красотой,
Ведь очарован вне сомненья,
В объятиях взращенный зной,
Воспламеняет вдохновенья.

Пьянит, избранница пьянит,
Медовыми на вкус устами,
К одной, к одной идти велит,
Вердикт ниспослан небесами.