Опёршись в ходунки рукой

Владимир Самков 2
Опёршись в ходунки рукой
Он даль безмолвно созерцает
Земли привольно - костромской.
Там заозерье полосой
В багрянце утреннем пылает

И неизвестностью манит,
Но держит взаперти, пленит
Недуг, движения сковавший,

На берегу у тихой Кешмы*.
Шумит замшелый перелив
У переката между ив.
Рассвет над Галичем красив.
В нём отзвуки глухи, неспешны,

Волнуют, ублажают слух.
Грудь наполняет вольный дух
Простора озера родного.
Сойти к нему с крыльца резного

Не в силах. Капелькой у рта
Блестит слеза, сжигая душу.
Теперь покоя не нарушит,
На зорьке окрики крякуши,   
Питомцев лай, в лесу тропа

Петляя по листве опавшей,
Где Гром поджарый и уставший
Слух радует задорным гоном,
И резким выстрелом угонным,
В пылу немного запоздавшим

Добыт полуденный трофей.
Всё в прошлом. Иногда морфей
Приносит вечерами грёзы,
И капают скупые слёзы
О пережитых временах.
Окликнутый женой впотьмах

Уходит в дом у тихой Кешмы,
Опёршись в ходунки рукой.

          Кешма - река протекающая в городе Галич
                Костромской области