Не та судьба

Леонид Тимофеев
Не та судьба, не те котлеты,
В музее пыльном эполеты,
С пробитым баком самолёт
Стоит в сарайчике за бочкой,
И зять не тот, и внук не тот,
Всё пишет белые стихи,
Жениться, дурачок, не хочет;

Моя стряпня не ко двору,
Все помешались на диете,
Бывает, иногда, напьюсь,
Когда в отлучке долгой дети;

Верчусь пред зеркалом,
Ищу: ведь помню, отрастали крылья –
Осталось два рубца, оне
Мешали лазить в подземелье;

В том погребе храню картошку,
Особый запах изнутри,
Как будто старая могила
Разрыта, тошно от тоски;

От одиночества, от стужи
И только кот следит порядок,
Давно не нужно ничего,
Привычно ползаю у грядок...






http://www.stihi.ru/2018/07/11/7176