Зима сибирская...

Артеменков Владимир
Зима сибирская повинна
В том, что согрели нас в ночи
Бока чугунные печи,
Совсем не изразцы камина.
       И возлежали мы с тобой
       На ложе из еловых веток,
       Еще пекли плоды ранеток
       Под заунывный ветра вой.
Сугробы снега, как стога,
Серчая, вроде понарошку,
Стуча в промерзшее окошко
Сметала лютая пурга.