Тоску в бокалы разливает осень...

Нелли Щёголева
Тоску в бокалы разливает осень
косым дождём в предутренней поре...   
Бродяжка-ветер резок и несносен -
свистит, разбойно, в серо-липкой мгле. 

Гроза взыгралась в сумраке дождливом
как будто в наркотическом бреду.
Пророчит горечь языком сварливым,
пророчит, непутёвая, беду.   

Зигзагом рваным молния сверкает,
вдали гремит раскатом гулкий гром.
Неистово гремит и
                затихает,
навеивая думы о былом.