лето

Ллири Хесс
Рябины светофор горит сегодня желтым.
Нечёсанной толпой седые облака,
По блёклой синеве, спешат навстречу солнцу.
И лето на кресу, и я, живу пока...

Я в сказочном лесу, люблю гулять,средь лета,
По праздности своей, кукушек не считать.
Росою по траве рассыпаны куплеты,
Их в песню соберу и буду напевать.

Здесь, скошенной травы, щекочет ноздри запах
И в детство унося, он счастье дарит мне.
А времени струна, звенит, в сосновых лапах
И дерзкая мечта гарцует на коне.

Да, лето я люблю! Оно всего милее.
А грозди, между тем, уж с каждым днём, алее...