Ох, несносная жара... Шутливое. 17. 07. 2018

Галина Лебединская
Ох, несносная жара
Мучит основательно!
Дождику давно пора
Брызнуть обязательно!

Утро, а невмоготу:
Духотища адская.
Только хорошо коту:
"Мур-мур-мур", - со сказкою...

Для прополки - чуть ползу...
Грядки порыжелые.
Донимают жар и зуд:
Мошки сатанелые...

Всё плывёт, как бы во сне...
У гряды, по краешку,
Кот - под ноги прямо мне:
"Чем помочь, хозяюшка?"

Заливает пот глаза
Струйками солёными.
Рядом крУжит стрекоза,
Пёс лежит под клёнами.

Мокрый, розовый язык...
Дышит Джек прерывисто.
Он филонить не привык -
Лай звучит заливистый...

Всё, бросаю! Силы нет!
Прополю-ка вечером...
Кот за мной бежит вослед:
Делать больше нечего!