Если с грязи вылез в князи...

Геннадий Мозолевский
Если с грязи вылез в князи,
Душу дьяволу продав,
Значит он взобрался сразу
На Российский пьедестал.


Значит смотрит грозно с выси
На безмолвный ректорат.
Всё он может - сверху писать,
Делать шах и делать мат.


Обдирать своих до нитки
Говоря - «Для ваших благ».
А народ, он как улитки,
Без скорлупки твердой наг.


Он молчит в домишко втиснув
Неприкрытый голый зад.
Но и голый зад обчистят,
Или ты, народ, не рад?


Не кричишь "Виват" кумиру,
Затаив в глазах тоску.
Пошло честным в этом мире
И раздолье дураку.