Надежда

Игорь Ситник
Последние, что остаются у меня в Душе
Когда уж ничего и вовсе не осталось -
Две вещи в моём походном багаже -
Надежда и смертельная усталость.

Устал от глупости и трусости людей,
Что продают себя, не думая о детях.
Устал от лживых, немощных вождей,
Которые в отечества спасителей всё метят.

Устал от жёсткой затянувшейся зимы,
Когда метёт, морозит и опять по кругу.
От повседневной и глобальной тьмы,
Напоминающее каждый миг зверюгу.

Устал от мира, что сошёл уже с ума,
Но продолжает дальше издеваться.
Устал от многотонного вонючего дерьма,
Которое в умах людей желает окопаться.

Устал от тупости и жадности властей,
Глумящихся над шёлковым народом,
От равнодушных и циничных толп людей,
Что управляются убогим кукловодом.

Устал от мракобесия религий, сект,
Что обирают кошелёк людской и разум.
Религия погубит вскоре интеллект.
Не победить уже, увы, эту заразу.

Но теплится пока Надежда у меня.
Она осталась, Веры, правда, нету.
Поборемся ещё, ведь я не размазня,
Поищем для себя другую мы планету.

Смешная, глупая и сумасшедшая идея?
Возможно, безопаснее сегодняшнее шапито?
Или дождёмся избавителя и чародея?
Так приходил уже один давно… и что?