Непогода

Игорь Ситник
На улицах март, снег метёт за окном.
Непогода в умах, непогода снаружи,
Люди покрылись сумрачным мхом,
Не глядя на зимние лютые стужи.

Хотя не укроет метель весь бардак,
Пускай хоть метёт и метёт сотни лет.
Давно эту местность накрыл саркофаг,
Не влезет сюда больше солнечный свет.

На каждом шагу произвол и штормит,
Все воюют со всеми всегда и повсюду.
Чувство меры давно поутихло – молчит.
Всмотревшись в лицо, ты увидишь иуду.

Чтут, как и раньше тут только силу.
По-доброму жить здесь желающих нет,
Ревнуют к местной забаве – распилу
И хором про скрепы несут полный бред.

Меж прошлым и будущим разницы нет,
Заморожено всё на года, на столетия,
Кричи, не кричи – не получишь ответ,
На смену разбою приходит трагедия.

Но кто-то считает, что сможет сбежать
С деньгами на запад, страну обанкротя.
Наивная власть, начните въезжать -
Найдут и вернут, в пути поколотят.

Покуда у власти, вас не победить.
Люди для вас словно мелкие мыши.
Пытаются все лишь вам угодить.
Вы короли, ведь находитесь выше.

Но вечно у власти вам не удержаться,
А значит, для вас тоже снег заметёт.
Ваша удача начнёт разрушаться,
Ко всем, как всегда, непогода придёт.