Итог

Денис Богатов
Я долго ждал свой отпуск, и - итог:
меня встречает пляжный городок.
Курортный воздух с гор спустился вниз,
морская гладь примешивает бриз
к потокам ветра - с горных же лесов.
Здесь нет ни клятв, ни правд, ни адресов.
Здесь даже солнце ослабляет свой контроль
над дозировкой, как итог: на коже - боль,
в башке - свобода, на душе - то штиль, то шторм,
в кармане - меньше, глаз рябит от разных форм
прекрасных дам, ступни нащупали песок,
в руке напиток: джин, вода, какой-то сок.
Прогулка: остров на воде, speedboat, волна,
мотор ревел, потом затих и тишина
покрылась всплесками - о берег - тех же волн.
Здесь так красиво. Но вернулся. Шведский стол
в отеле - поважнее островов,
я от него надолго не готов
сбегать. Теперь запомнить бы всё то,
что мы из дома именуем красотой,
чтоб пронести сквозь будни, сквозь дела,
сквозь нервы, сквозь горящие дотла
слова и мнения, которые пусты,
сквозь ожидание того же, сквозь понты
отдельных лиц... Чтоб осознать:"Я смог!
Я в отпуске, на море!" Вот итог...