Послание федеральное

Игорь Ситник
Достала эта вакханалия уже давно,
Из года в год у нас одно и то же -
Власть опускает население на дно,
А наша жизнь страшнее и дороже.

Нам воду льют о странных скрепах,
Куда-то сказочных, ну да, рывках,
Врагах мифических, увы, свирепых,
О злонамеренных, антихристах, еретиках.

А сами вдруг на коксе вот спалились,
Позорят нас на белый свет за зря,
Так лучше может быть упились,
Понятнее народу нашему вид пузыря.

Сплотиться нас опять всё призывают
Вокруг себя любимых на Рублёвке.
А втихаря счета опять же умножают,
Показывая миру чудеса своей сноровки.

Теперь запугивают ядерной войной,
Твердя, что мирные они, в натуре.
Нельзя ворам рулить такой страной -
Скатилось всё к обычной диктатуре.

Но у самих нет абсолютно ничего,
Одно враньё, да полицаи для народа.
Ворьё в Кремле надеется лишь на него,
Здесь выход есть, но нет здесь входа.

И что-же всех нас ожидает дальше,
Тех, кто заложниками стали у воров?
А дальше будет ещё больше фальши,
Возможно будет и большая кровь.

Но нет здесь тех, кто остановит это,
Зло невозможно трусам победить,
Последнее прости давно пропето,
Осталось только руки разводить.

Народу ожидать печального финала,
Молится всем богам, а миру погрустить.
Реальность, оглядевшись, прочь умчала
Придётся нам за власть свою платить.