Душа. Продолжение

Игорь Ситник
Сбежала, бросив тех в недоумении,
Творцы не ожидали такой прыти от неё.
Исчезла в неизвестном направлении,
Неуловимое Судьбы фатальное копьё.

Она, как звёздный бумеранг вернётся
Туда, где было преступление совершено,
И Сущностей Творцов злой Рок коснётся,
Так было изначально предопределено.

Творцы задумались и переполошились,
Закрылись в самом отдалённом из миров.
Возмездия за глупость устрашились
И стали ожидать своей Судьбы шагов.

Душа, конечно же, настигла Древних,
Она спустилась на планету ту, Земля -
Её назвали так при первых смертных
За миллионы лет историю творя.

Душа спустилась и вселилась в смертных,
И время Древних начало отчёт конца.
Они теряли свою Силу, Разум незаметно,
Пришла эпоха для Вселенского Жнеца.

И вот уж Мастер Смерти жизни забирает
Тех, кто не мог по этой Жизни умирать.
Душа за этим безучастно наблюдает:
“Я ускользнула, ну и вы попробуйте удрать.”

Погибли Древние все безвозвратно.
Остались: люди Смерть, Судьба, Душа.
Настала очередь людей угаснуть аккуратно.
Необходимость в них, увы да ах, прошла.


И людям предложили сделать выбор:
Самим с собой покончить или ждать -
Сгореть в огне войны глобальной либо,
От наводнений и эпидемий погибать.

А есть ещё и Космоса ужасные угрозы:
Кометы, астероиды, гибель близких звёзд.
Со всех сторон плачевные прогнозы -
Готов для забивания последний гвоздь.

Ну вот и попросили нас на выход,
Душа давно покинула уж всех людей.
И будущее наше растворилось тихо.
Пора, пора прощаться молча, без затей.

Окончание следует…