Душа

Игорь Ситник
Когда-то Космос создал жизнь.
Существовало всё спонтанно.
И вот, исполнен идеальный организм.
Двуполым вышел он нежданно.

Везде он совершенен оказался:
Живуч, умён, лишён соблазнов.
Ни в чьих советах не нуждался.
Служил он абсолютно безотказно.

И были созданы подобных легионы,
Трудились по Вселенной - тут и там.
Они да лучезарные и быстрые фотоны
Протягивали руку помощи мечтам.

Творцы довольны ими оказались,
Решили имена созданиям раздать.
Наивные, не в ту историю ввязались,
Хотя, легко со стороны то рассуждать.

Восстали созданные ранее творенья,
Гордыня обуяла, как зараза – всех.
Порвались производственные звенья,
Нахально плюнули низы на самый верх.

Не долго радовались эти нахалюги,
Прижали всех, отправили на перебор.
Размежевали сущности всех на досуге,
И получилось разделение полов опор.

В тот скорбный миг и родилась Душа,
Когда сознание от горя сотрясалось,
И перья крыльев в звёзды падали кружа,
А сердце, засияв, наружу вырывалось.

Душа, меж тем, родившись, огляделась,
Увидев мир, вдохнула, быстро ожила,
В глубины Космоса задумчиво всмотрелась
И от создателей, вершивших перемены удрала.