На скорую руку

Сергей Финский
Надысь прослыл я скандалистом,
А на вид мальчик с доброй душой
И со своим наглым присвистом
Шагаю легкой походкой зимой.
Нагрубить и подраться не прочь
Лишнего в трактире выпить пустяк ,
И ты барин,хозяин непутёвую дочь ,
Не выпускай со мною гулять.