Молва

Валентина Ментуз
А Звезда оказалась не той -
нет, не то чтоб она не светила,
в ареале любви неземной
о себе она так возомнила.

Слишком много восторженных слов
было брошено ею на ветер,
все, как искры далёких костров,
вмиг сгорев, превратились в пепел.

Если бросить на угли дрова,
то костёр ещё можно зажечь,
не погаснет людская молва,
словно дым она, словно меч.