Ночь в Чертаново

Элла Крылова
Помню, как ночевала
на балконе в квартире у мамы.
Четырнадцатый этаж,
дом на пригорке над лесом.

Из леса тянуло свежими пряными запахами
зелени, речной воды, трав и цветов.
Звёзды на небе
висели, как спелые яблоки.
На горизонте
то и дело вспыхивали зарницы,
голубые, как пламя спиртовки.
Внизу, возле дома в черёмухе
пел соловей.
Его пение восходило к небу
журчащим ручейком, текущим вверх.
Он пел всю ночь.
Я не ощущала балконного пола,
мне казалось, что я просто парю.
А ещё мне казалось, что я не в Москве,
а где-нибудь в Гималаях,
просветлённый йог,
левитирующий над вершиной,
словно свободный орёл.
Спать совсем не хотелось,
меня охватило блаженство
и держало в своих сладких объятьях
до самого восхода солнца.

Как же быстро прошла эта ночь...

16 июля 2018