Отпылал мой огонь поднебесный...

Ольга Дубинянская
                Я свеча, я сгорел на пиру.
                Арсений Тарковский



Отпылал мой огонь поднебесный.
На жнивье ворожит воронье…
Где опять суждено мне воскреснуть,
Где рождение будет мое?

Где-то горы играют ветрами,
Кто-то слушает трель соловья.
Над полями, холмами, морями
Пеплом плоть распылилась моя.

Почернели порожние соты,
Свято место – пустое – в миру...
А была ли ты, Путница? Кто ты?
Свет свечи на последнем пиру.