Голодная тоска

Наталия Бакулина
Страданье тишины,
   где даже звуки,- колки...
Оставь ее,не тронь,-
   сумеешь, так поспи...
Голодная тоска,
   тоска ночного волка,
Пасущего дуну
   в какой-нибудь степи...

И даже ей нельзя
  спуститься слишком низко,-
Он бросится на все,
   он безысходно смел...
Голодная  тоска,
   где враг,- и самый близкий,
Особенно когда
   тот хоть немного ел...

Она сама себе
   находит век от века
И поводы предать,
   и случаи казнить:
Голодная тоска,-
   остатки человека
Не каждому в себе
   удастся сохранить...

Нам хватит и чуть-чуть,
   чтоб стало,- слишком долго...
Ты в радости своей
   себя не утаи,-
Голодная тоска,
   тоска ночного волка
Всегда пасет луну
   в какой-нибудь степи...