Мы так часто блуждаем в словах...

Владислав Светлый
Мы так часто блуждаем в словах,
За словами не видя свет.
Отражения в зеркалах
Принимаем за верный ответ.

Мы теряем себя в других
И не зная куда идти,
В перекрестках дорог чужих
Забываем свои пути...

Отдавая себе отчет,
Мы не ведаем, что творим.
И ровняя с судьбою счет,
Рвем на части себя изнутри.

Но в обрывках души своей
Ходим, словно бы на парад.
Обсуждая других людей,
Забываем про свой наряд.

И на все у нас есть ответ,
Каждый верит, что он лишь прав.
Да и истины больше нет -
Нам ее зменил устав.

В круговерти обычных дней
Мы не знаем зачем живем.
Ослепленные блеском огней,
Мы забыли, что мы умрем...