Что толку плакать над убежавшим молоком?

Айрат Мустафин
***
Что толку плакать
Над убежавшим молоком?
Надо успевать тогда,
Когда сливки поднимаются,
И пенка ещё только шапочкой
Стоит вызывающе.
Потом уже всё бесполезно.
Побег превращает смелое молоко
В обыкновенную грязь.
Мудрый повар следит за огнём.

Айрат Мустафин