Нашему Брату - человеку и социотипу - 5

Женя Штурман
Наш Брат!
Вы – сталкер мысли, диггер подсознанья,
Вы – милостыней божьею поэт:
матросов Вы подвергли истязанью,
втащив нас за мурло на яркий свет!

Нам жарче здесь, чем было там, в Помпее –
нас жжет огнем вселенская вина!
Спасите ж нас! Плесните в нас скорее
пол-литрою бургундского вина!