Романовым

Эльза Попова
Старцу  Николаю Гурьянову (1909 – 2002) было дано увидеть духовным зрением,
как были убиты царственные мученики. Старец постоянно говорил о необходимости 
всенародного покаяния  перед  Богом.


Когда  придёт  духовное  прозренье,
Раскаянье  пред  Богом? Допустили
Мы  оболгать, замучить  без  зазренья
Всю  Царскую  Семью... и  позабыли
Как  на  глазах  немых  Святых  Страдальцев,
Детей - Их  утешенье, истязали.
Не  проронив  ни  слова, на  закланье
Наследника - отраду  душ, отдали.
Очиститесь  от  клеветы  слезами.
Не  Царь  отрёкся, а  его  отвергли.
Скрипит  висящий  меч  войны  над  нами.
Отводит  Божий  гнев  молитва  церкви.
Глумясь, на  пепле  танцевали  черти,
Предчувствуя  пожарищ  эйфорию.
Спасло  Семейство  муками  и  жертвой
Отпавшую  от  Господа  Россию.




Прости  Господи  нас, наших  предков  и  потомков. Аминь.

--------------------------------------------------------


Чете  Романовых  Николаю  и  Александре


Весны  застыла  колесница, устав  от  облачных  погонь.
- Ты  мой  журавль...
- А  ты  синица, вдруг  прилетевшая  в  ладонь.
Несли  мотив  медовым  летом  исповедальные  ключи:
-Ты  моё  Солнце  от  рассвета.
-А  ты  Луна  моя  в  ночи.
Цвет  листопада  ярко-красен  и  нет  отбоя  от  бабья.
- Ты  небеса  держащий  ясень.
- А  ты  рябинушка  моя.
Явилась  раньше, без  причины, зима, на  несколько  недель.
- Ты  мой  мороз, сковавший  льдины.
- Моя  кружащая  метель...




Экспромт  на «Тот, кто сберёг богатства от растраты...» (Абель Алексей)


Природы власть - довлеющая сила,
Несёт порой воиствующе злость.
До этого, казалось бы, хранила,
Теперь цветок-цветку немая рознь.

Когда судьбы отверженной не минуть,
Когда в безумстве наступает мрак...
Куст розы предпочёл от гнили сгинуть,
Чем превратиться в алчущий сорняк.

Эльза Попова   01.08.2018 11:58