Влюбиться не поздно...

Людмила Лукьянцева
          Лик Оби поутру затуманился грустью,
             Надоели реке пастухи-берега,
                С них стекали в дожди воды с жёлтою мутью,
                Захотелось уплыть в заливные луга.

          Розовел над рекой окоём горизонта
             Дивным светом до самого дальнего края:
                Полыхала заря вдоль небесного фронта,
                Освещая лучами сокровища рая.

          Отражались в реке золотые закаты,
             Рыбки-блики, играя, взлетали наверх,
                Она слышала гулкого грома раскаты,
                Восхищал её молний ночной фейерверк.

          Лик реки засиял, как вечерние звёзды...
             На туман, что ласкал, не могла наглядеться,
                Вдруг она поняла, что влюбиться не поздно,
                И впустила любовь в заскучавшее сердце.