Загнанный зверь

Николай Гато
Нас часто забивают, загоняют,
Собаками, до чёрных мёртвых скал.
Детей, они за сброд лишь принимают,
Щенки они для них,
Вот их мораль.
Нажравшись, полусонные.
В обитель,
Ворвавшись, натравляют всех собак.
И мы бежим, помог бы нам спаситель,
Которого, мы видим лишь во снах.
И знаем то, что вскоре нас догонят,
Бежим туда, где кончится предел,
И там, в последней схватке кровь засохнет.
Закончится, стрельбой весь этот бред.
Зачем же вы всесильные стремитесь,
Бессильных на те закутки загнать?
И с полу человеческою миной,
Под  хохот, тут же нас перестрелять.
Ведь кончимся все мы,
И весь ваш хохот.
Себя, тогда начнёте тут же грызть?
И, что весельем было прошлой ночью,
Всем вам, под утро принесёт лишь смерть..