Память сердца

Валерий Казачий
Память сердца, меня ты сильней,
Через годы уносишь в ту сказку,
Где волшебные юности краски.
Где целуюсь с любимой моей.
Там я чувствовал, а не думал,
И любовь ощущал в твоем взгляде,
Жизнь вокруг была фоном и шумом
Нашей пламенной благодати.
И счастливое глаз сиянье,
И объятий горячая нежность,
И любви глубина и безбрежность.
И взаимное обаянье.
На висках седина снегами.
Что ж ты, сердце, смириться не хочешь.
Может новую встречу пророчишь,
Память, горько ты шутишь с нами.