Хайдула

Валерий Симаков
       (1333 г.)

Такое сразу не поймешь,
Не разберется в этом Служба…
Здесь головою не возьмешь,
А разобраться нужно.
На Волге глухо треснул лед,
И Волга - побежала.
Любовь не только дарит свет
И томное начало.
Во мгле ночи свет, огонек –
Хан  светом озарился.
Путь к юной  деве недалек.
Что, хан, тебе не спится?
Прости, что тайну выдаю.
Но может пригодится,
Кто  к тайне этой сквозь фату
Отчаянно стремится.
Из всех своих красивых жен
Хан выбрал лишь Хайдулу.
Все оттого, что каждый день
Он знал ее такую.
И после игр ночных она
К последующей ночи
Была среди других одна
Женою непорочной.
Хан юный к ней опять спешит,
Перед девичьи очи.
Хайдула  юная лежит –
Как прежде – непорочной.
Его та девственность  дразнит.
Хан вновь к Хайдуле хочет.
– Хайдула, ты не спишь?
Не спит!
Резвится и хохочет.
Раскрою вам секрет, друзья.
Чтоб все на место встало:
Она, чтоб девственницей стать,
То место дивное свое
Перед соитием своим 
Лимоном натирала.
За эти сладости любви
Хан подарил Хайдуле
Святое место на Руси
В окресностиях Тулы.
За этот подвиг, имярек,
Как орден, знак отличия,
Хан Золотой Орды Узбек
Назвал Ее Великою.


1.Любимой женой Великого хана Золотой Орды
Узбека была хайтун Хайдула. У Хайдулы, по словам               
Ибн-Батуты, было особое  телосложение.
Каждую ночь  хан Узбек снова и снова находил
Хайдулу девственницей, и поэтому предпочитал
ее всем остальным своим многочисленным женам