Жизнь

Зайцева Елена Георгиевна
Жизнь состоит из мелочей -
одни просты, другие круче
злых слов, потерянных ключей,
обид, решивших долго мучить.

Свой мир однажды приберёшь
как шкаф, застывший великаном,
глаза зеркал от сна протрёшь
и сквозняком омоешь раны.
Отыщешь истины зерно
стеклом простым иль бриллиантом,
страстей былых сотрёшь пятно -
найдутся скрытые таланты.
И снова будет горяча
под кожей кровь,
случится диво...
Вчерашним днём из-за плеча
насупит брови жизнь ревниво.