То, что было целым, на куски разбито

Антонов Валерий
То, что было целым, на куски разбито.
И теперь картину не сложить.
То, что было ценным, нынче позабыто.
И желанья нет о том тужить.

Не качай устало головой седою,
вспоминая радость прошлых лет.
Меньше нынче стало звёзд над головою,
и не ярок их полночный свет.